Estou falando dela, pois uma das coisas que eu mais gostava de comer na casa dela era polenta, não a frita, aquela cremosa. Eu cresci comendo na casa dela e na minha também. Por sinal, minha mãe faz uma polenta que é divina (como tudo que ela faz). Eu acho que polenta é um prato extremamente "caseiro" mas que você facilmente pode transformá-lo em algo bem requintado.
Esta versão de polenta é bem interessante, pois possui uma apresentação bonita e você pode reproduzi-la em alguma ocasião mais especial.
Vamos aos passos?
POLENTA AO MOLHO FUNGHI COM CEBOLA ROXA CARAMELADA
INGREDIENTES
- 250g de farinha de milho para polenta
- 1 litro de caldo de funghi secchi
- 100g de funghi secchi
- Sal
- Pimenta do Reino
- Azeite
- 2 cebolas roxas grandes
- 2 dentes de alho
Coloque 1 litro de água para ferver. Desligue. Acrescente o funghi secchi e o hidrate por 10 minutos. Retire os funghis mas sem descartar o caldo. Peneire o caldo para retirar os grãos de terra que talvez possam ter. Pique os dentes de alho e refogue no azeite até dourar, jogue a polenta e o caldo de funghi aos poucos, mexendo sem parar até que a farinha de milho engrosse e esteja completamente cozida. Ela estará no ponto quando não houver mais grãozinhos de milho, então acerte o sal. Faça agora a cebola caramelada, corte-a em fatias médias e coloque-as em uma frigideira anti aderente com alguns fios de azeite. A cebola irá caramelar sozinha se você colocá-la em fogo baixo e mexá-la ocasionalmente. Se achar necessário acrescente mais um pouco de azeite. Após 10 minutos, coloque o funghi hidratado e refogue por mais 5 minutos, acerte o sal e acrescente um pouco de pimenta do reino. A polenta estará um pouco mais sólida, então esquente-a rapidamente e coloque uma porção em um recipiente redondo e alto (como uma xícara de chá), previamente untado para que a polenta fique com a forma como está na foto. Para servir coloque uma porção em cada prato e jogue o molho de funghi com cebola caramelada e regue com azeite.
Dica: Acompanhe com brócolis
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário