Dicas e receitas da culinária vegan

Sopa de Milho

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O inverno definitivamente chegou e eu fico muito feliz! Afinal agora tenho mil motivos para tomar sopa sempre! Sopa pra mim é algo sério, precisa ser bem elaborada e bem temperada.

A sopinha de hoje é um sopa de milho cremosa com nachos. Sim, nachos (doritos dippas). Ao invés de usar pão para acompanhar, usaremos os snakcs de milho mais gostosos do mundo. Fica uma ótima combinação do creme suave e levemente doce do milho e dos nachos crocantes e salgadinhos.

Vou indicar, mais uma vez, que vocês usem milho natural ou no mínimo o milho congelado. A sua sopa vai ficar muito mais gostosa.

Para deixar a sopa bem cremosa, o inhame será usado. Ele praticamente não tem sabor, só será o responsável por encorpar a sopa e deixá-la mais nutritiva.

SOPA CREMOSA DE MILHO



INGREDIENTES

- 350g de milho
- 1 inhame médio
- 2 colheres de sopa de alho poró
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1L de água
- Pimenta do reino a gosto
- Sal
- Azeite
- Salsinha para polvilhar
- 170g de nachos ou 1 pacote de Doritos Dippas

MODO DE FAZER

Cozinhe o inhame até que ele fique bem molinho e reserve. Refogue o alho poró até ele ficar bem douradinho, coloque o milho, refogue por 2 minutos. Coloque a água e deixe o milho cozinhar. No liquidificador, bata a sopa com o inhame. Volte para a panela, junte a páprica e acerte o sal e a pimenta.
Na hora de servir, acrescente um fio de azeite, a salsinha e um pouco dos nachos na sopa.

Bom apetite (:

PS: Foto feita pelo Keisuke Kira (:

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