Dicas e receitas da culinária vegan

Vegan Pizza Day

Nenhum comentário
Depois de algumas semanas sem postar, cá estou eu com um post bem especial...
Quem é que não gosta de pizza??

Hoje, 29 de junho de 2013 é o Vegan Pizza Day e engana-se quem acha que veganos não comem pizza.

Mandiokejo, Tomatinho, Milho, Palmito e Champignon

Vamos as receitas:

MASSA DE PIZZA

Para fazer a massa vou indicar uma receita sensacional de uma das melhores pizzarias de São Paulo, especial para fazer no forno a gás


INGREDIENTES
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 mililitros de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de sal
- 300 mililitros de água mineral em temperatura ambiente
- 700 gramas de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Numa vasilha, disponha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Enquanto mistura com uma das mãos, junte a água. Aos poucos, ainda misturando, coloque a farinha (é mais fácil adicionar a farinha em várias etapas).

A massa deve levar cerca de dez minutos para começar a soltar das mãos. Em seguida, continue amassando por mais cinco minutos até que ela fique lisa, no ponto. Deixe descansar durante duas horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.

Dica: É muito importante que a água seja mineral. Ela tem menos substâncias químicas, como o cloro. Além disso, ela não deve ser fria demais: a baixa temperatura dificulta a ação do fermento.

FONTE: http://vejasp.abril.com.br/materia/massa-de-pizza-forno-gas-da-braz


MOLHO DE TOMATE

Você pode comprar um molho de tomate pronto, porém um molho caseiro irá fazer TODA a diferença na sua pizza

INGREDIENTES

- 2 latas de tomate pelatti
- 1/2 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
- 1/2 colher de café de açúcar
- Sal a gosto

MODO DE FAZER

Bata os tomates pelatti no liquidificador. Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o molho de tomate com o refogado e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até que o molho fique bem encorpado, em torno de 20. Coloque o manjericão e o sal de acordo com a sua preferência e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.

QUEIJO VEGETAL

Você pode preparar seu próprio queijo vegetal ou comprá-lo. Vou indicar algumas receitas bem fáceis de fazer

TOFUPIRY: http://chubbyvegan.net/receitas/tofupiry/
QUEIJO DE MACADÂMIA: http://www.vegvida.com.br/site/receitas/queijo-de-macadamia-230/
QUEIJO DE TREMOÇO: http://www.vegvida.com.br/site/receitas/salgados/queijo-de-tremoco-corte-ou-cremoso-843/
CHEDDAR VEGANO: http://www.menuvegano.com.br/article/show/848/tostex-de-cheddar-vegano

RECHEIO

Os recheios de uma pizza são infinitos, você pode combinar diversos ingredientes como brócolis, berinjela, abobrinha, palmito, tomate, tomate seco, alcachofra, champignon, milho, azeitonas, cebola, escarola, bacon de soja, tofu defumado, linguiças vegetais, glutadela, etc.

Usem a criatividade para comemorar o Vegan Pizza Day!!!


Abraços!


Pizza de tofupiry com brócolis, tomate e azeitonas

Nenhum comentário :

Postar um comentário