Dicas e receitas da culinária vegan

Canelone à provençal

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Fazendo um rapa na geladeira consegui montar um prato fantástico e perfeito para recepcionar não veganos na sua casa e surpreende-los.

Eu não costumo achar o canelone pronto para rechear no mercado, então prefiro faze-lo utilizando massa de lasanha seca. Você encontra muitas marcas no mercado sem ovo, eu utilizei a marca Petybon.

Outra coisa muito importante é ter ervilhas frescas, ou congeladas. Em hipótese alguma utilizem ervilhas de lata, o prato irá mudar completamente.

O molho de tomate fresco é essencial também, evite cozinhá-lo por muito tempo para que ele permaneça fresco ainda.




CANELONE À PROVENÇAL


INGREDIENTES

- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de tofu
- 300g de cogumelo paris
- 150g de ervilha fresca ou congelada
- 1 cebola roxa grande
- 3 dentes de alho
- 5 tomates
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de chá de páprica picante
- Azeite
- Sal
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1/4 de xícara de vinho branco

MODO DE FAZER

Comece primeiro pelo recheio: Pique a cebola e alho. Higienize e fatie os cogumelos. Refogue metade da cebola e do alho no azeite, junte os cogumelos e regue com vinho. Espere evaporar todo o vinho e salpique tomilho. Reserve.

No liquidificador coloque o tofu, a páprica, polvilho, azeite, sal e METADE dos cogumelos. Bata tudo até obter um creme bem homogêneo. Em uma panela coloque o creme e mexa-o em fogo baixo por 4 minutos. Junte o restante do cogumelo e desligue o fogo.

Em uma panela, passe a ervilha no azeite e salpique pimenta do reino. Junte com o creme, misture bem e coloque a noz moscada.

Agora temos que cozinhar a massa de lasanha. Ferva água em uma panela grande e coloque uma fatia de cada vez para cozinhar, a hora que estiver bem molinha, transfira a massa COM CUIDADO para um refratário. Coloque o recheio e enrole em forma de canelone. Faça isso com cada massa.
Enquanto as massas cozinham, bata os tomates no liquidificador. Refogue o restante da cebola e alho e coloque o molho. Cozinhe-o por 10 minutos ou até que fique mais grosso. Acerte o sal e salpique tomilho.

Cubra os canelones com o molho de tomate e coloque-os no forno pré aquecido para esquentar por 5 minutos. Atenção: não deixe os canelones no forno por muito tempo para evitar que ressequem.

Sirva com uma salada e uma boa taça de vinho!


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